我校举办全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班中国体育科学学会继续教育工作委员会成立并挂靠我校中国篮球协会2018年E级教练员培训班在我校开班2019年第一期全国教练员科学训练讲座在我校开班
当前位置: 首页 >> 图片与链接 >> 快速导航 >> 正文
 

栏目导航

 

我校承办2020年辽宁省初级教练员岗位培训班

2020年10月26日 13:29 张睿 点击:[]


为进一步加强和规范初级教练员的岗位培训考核工作,根据《体育总局科教司关于2020年全国初级教练员岗位培训考试有关事宜的通知》(体科字[2020]42号)要求,辽宁省体育局委托我校继续教育学院承办2020年全省初级教练员岗位培训(全国统一考试辅导)班。

培训班于10月12日在沈阳体育学院白清寨校区举行了开班仪式。辽宁省体育局政策法规(科技教育)处处长彭涛、副处长马艳红、蒋旭,我校继续教育学院院长刘大伟、副院长于海出席开班仪式。开班仪式刘大伟院长致欢迎词,彭涛处长发表重要讲话

图:集体合影

彭涛指出,教练员岗位建设是辽宁竞技体育发展的重要基础工作之一,也是竞技体育可持续发展的重要组成部分。辽宁省一直本着务求实效、注重应用、形成特色、服务地方的指导思想来组织开展我省教练员岗位培训工作。他希望广大学员将本期培训班所学到的现代竞技体育训练方法、手段和理念,真正地运用到实际训练工作中去,从而今后切实提高个人的执教水平。

刘大伟首先强调了教练员岗位培训的重要性,之后介绍了我校的培训课程设置,最后对培训班学员学习的有关要求做以强调。

 图2:授课教授授课

图3:授课教授授课

10月11日至24日,我校共开展了两期培训班,培训课程结合考试大纲设计了教练员职业素养与管理、体能训练理论与手段、运动损伤康复与预防的功能锻炼等11个专题的讲座,担纲授课讲师均为相关领域知名专家,大大提高广大学员了参加“全国初级教练员岗位培训考试”的应试能力。 

 

下一条:通知公告

关闭