2023年辽宁国家级社会体育指导员培训班圆满结束

2023年11月01日 10:39 张睿 点击:[]

10月17日至10月302023辽宁国家级社会体育指导员培训班在沈阳体育学院开班授课,全市地及相关单位推荐的符合申报国家级条件的160一级社会体育指导员参加了培训。本次培训由国家体育总局社会体育指导中心和辽宁省体育局主办,沈阳体育学院国家级社会体育指导员培训基地承办开办2期

图:开班仪式全景

本期培训班课程设置,紧密结合社会体育指导员培训大纲和工作实际,进一步强化实用性和针对性,突出实践教学环节,更加注重培训的实际效果通过与学员近距离的交流,进一步强化社会体育指导员的身份认同和责任意识,不断提高社会体育指导员的职业素养和体育专业知识。

图:学员参加开班仪式

理论培训方面,安排了社会体育概述、社会体育组织管理、运动营养常识、社会体育指导员的基本规范与素养、老年人体育健身方法的选择与调控、常见运动损伤的救治与防护等课程,传授了理论知识不断拓展视野,进一步提升社会体育指导员们的理论水平

图:学员上理论课

技能培训方面,安排了太极拳、太极扇、易筋经、健身操舞、气排球、定向运动、健身瑜伽、花式跳绳、木球、体育游戏的技能培训,既传授了基本功法,又带领学员练习和提高。

图:学员上技能课

培训学员们纷纷表示,参加本次培训收获很大,既提高了自己的知识和技能水平,又开阔了眼界、收获了快乐、交到了朋友,回去后一定要把学到的东西应用到实际工作中,帮助自己,帮助他人,发挥好社会体育指导员的作用。

长期以来,沈阳体育学院国家级社会体育指导员培训基地践行着“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,为提升国民体质、弘扬社会正能量、倡导文明新风、促进社会和谐、节省国家医疗费等做出了重要贡献。在辽宁全面健身工作道路上,发挥着应有的责任与义务,不断前行。

下一条:2021年辽宁省职业院校教师素质提升培训体育类骨干教师(第一期)在我校举办